domingo, 9 de dezembro de 2018

BOLACHINHAS DE NATAL

 Ingredientes:

900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200gr de margarina em temperatura ambiente
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha ou suco de limão

Cobertura (Opcional):

2 claras
900Gr de açúcar em pó
corante alimentar nas cores que desejarem

Preparação:

Com a batedeira elétrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma misture fofo. Junte então os ovos um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também a essência de baunilha ou o suco de limão.
Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve a geladeira durante 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a geladeira por mais 15 minutos.
Tire da geladeira e coloque em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe esfriar as bolachinhas.

Para a cobertura, bata as claras mas de modo a que não fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser.
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra as bolachinhas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Dê asas à imaginação!

(Atenção que a cobertura demora algumas horas a secar por completo. O ideal é apenas guardar as bolachinhas num recipinete fechado depois de secarem de um dia para o outro!)

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